Aku Pulang

Dulu, masih teringat di benak saya, beberapa bulan yang lalu betapa masih kerasnya saya untuk menolak ke gereja. Alasannya banyak, tapi akhinya jalan juga kaki kita kesana setiap minggunya (dan minggu selanjutnya). Mungkin buat temen2 sekedar pemberitahuan aja kenapa saya menolak ke gereja : Lanjutkan membaca “Aku Pulang”

Iklan

Onde dan Ibu

tanggal 22 desember ini ada 2 hal penting yg di peringati sama orang2. pertama hari ini hari Ibu, kedua hari onde. keduanya sarat makna, apalagi beberapa dari kita sangat aktif dalam menggunakan media sosial. Ya walaupun ga tau apakan si pelaku mengucapkan “selamat” ke ibu masing2 atau engga, atu emang sekedar ngeramein aja di media sosial, yg jelas hari ini hari baik buat kita semua. Lanjutkan membaca “Onde dan Ibu”

Ketidak warasan

Ketidak Warasan Padaku
Membuat bayangmu slalu ada
Menentramkan malamku
Mendamaikan tidurku

lagu yg lumayan dalem, beberapa saat didenger makin enak ampe diputer berkali2. Tuhan dengan kebaikannya mewaraskanku, akhirnya aku sadar. Aku sudah siap kedinginan dibandingkan harus nyaman dengan ketidakwarasan. Jadi teringat, hari ini katanya hari Ibu Internasional, (sing Just for my mom -SO7 )

Arti Rambut

akhirnya potong juga

setelah hampr 2 tahun, rambutku akhirnya dipotong. Momen yang cukup wah, asik juga ngeliar potongan-potongan rambut halus jatoh dan nutup semua ubin tukang cukur (hahaha). dan akhirnya sekarang muncullah si-Edo yang lumayan rapi, ganteng, dan keren, (sori narsis). Pada awal niat untuk gondrong, semuanya berawal dari pembuktian kebebasan, dan sebagai pengelaman pemahaman pikiran wanita atau siapapun yang berambut panjang, dan sedikit, aku bisa pahamin. Lanjutkan membaca “Arti Rambut”

Media Sosial

Selamat pagi, subuh ini karena mentok dalam penyususnan pengerjaan KP, aku bakal coba curhat tentang beberapa hal, yang terjadi belakangan di kehidupan. Tadi malam baru dapat kabar, Helyan (kakak ipar / temen smp) sudah di berkati kehamilan oleh Dia, syukur dah, moga kandungan si Helyan dan cie Dina lancar2 aja. Dan Lucunya 2 kehamilan kakak-kakak ku ini diketahui bukan melalui komunikasi secara langsung, melainkan menggunakan Media Sosial.

Di hari kemari juga dengan sengaja saya me-like status mantan, berkenaan dengan datangnya Payung Teduh ke kota Salatiga, yg notabenya aku juga pengen kesana buat nonton (udah niat berangkat sendiri juga loh) dan akhirnya membatalkan diri, karena seru dalam ufforia angkatan dalam acara Porseni TL cabang seni kemarin. Dengan awal bermaksud sekedar apresiasi kepada dia karena udah hadir di acara keren itu (Payung Teduh), malah dia ber-puisi ria, untung udah kebal , hehhehe

Dalam beberapa hari yg lalu juga, kami warga TL 2011 mengadakan perjalanan ke Bandungan untuk hadir di Lotus Party part 3, atau juga disebut lotus dunia. Syukur acara sukses besar (menurutku siii) soalnya ditutup dengan banyak wajah sumringah dan clear-nya masalah yg ada di TG (lihat postingan sebelumnya Mengembalikan Hubungan Yg Retak). Acara pada malam dan pagi penutupan di tutup dengan foto dan vidio selfie angkatan, dan tentu saja di upload di Media Sosial.

Dan kenapa saku menyoroti tentang Media Sosial? Tidak munafik, aku merupakan salah satu pengguna aktif Media sosial seperti Facebook, Twitter, dan termasuk WordPress ini juga. Menjadi sorotan penting, dalam 2 studi kasus yg dipaparkan sebelumnya, ada point utama yg mengerucut pada sifat Pamer. Yups!, 2 studi kasus tersebut adalah Lotus Party, dan Ciciku tercinta. Dan hal lain yg ingin disampaikan adalah ketidaktepatan dalam menggunakan Media Sosial, yaitu menyampaikan keintiman. Dalam hal ini, walaupun masa kami sudah lewat, menjadi hal yg agak ganjil menurutku tindakan atau komentar yg di realese oleh dia.

Oke, aku cukup sedih dengan Kepameran temen2 TL 2011, bukannya apa2, latar belakang yg bakal jadi masalah dan yg ditakuti adalah sinisme dari angkatan lain ataupun adik2. Walaupun secara terpisah, Lotus Party sudah benar (karena sudah di beritahu ke panitia denag jarak berbulan2 yg lalu), namun di sisi lain pasti dengan adanya postingan dari teman2, dapat membuat sinisme makin menjadi. Porseni tahun ini memang tidak lepas denagn bentroknya jadwal TL 2011 dengan acara Porseni dan Pembekalan KKN, so dengan bentroknya lagi (walau akhirnya lotus yg mengalah dan mundur 1 hari), tapi dengan hadirnya postingan2 kesenangan kami, pasti akan ada menimbulkan efek negatif bagi yg lain.

Selanjutnya adalah enci2 itu. Mau bagaimana lagi, majuan teknologi membuat yg kenal jadi ga kenal, yg gak kenal jadi kenal, kurang lebih begitulah kasus kakak2 ini. Masa ade lu enggak lu kasi kabar, tapi orang lain udah tau duluan, kan aneh ya? Harapannya suatu saat nanti ga bakal ngulangin hal aneh itu lagi dah, di doakan saja biar keponakan2ku yg ada di perut enci2 itu tumbuh sehat, dan lahir selamat, tentu sama enci2 itu juga, hehhe

The last, adalah keintiman. Dalam hal ini wajar kalo ada seseorang menunjukan keintiman di media sosial, namun yg menjadi hal yg ga wajar adalah menunjukan hal tersebut bersama mantan, dan kamu sudah punya pacar. Se-ngefans2nya kamu, ya jaga perasaan orang yg sayang kamu lah, itu kan manusia juga, kalo kita di gtuin sama orang yg kita sayang juga kan jadinya cemburu.

Intinya dalam kemajuan Teknologi dan jaman di era cyber ini, kita memang harus hati2, apalagi dunia maya adalah dunia yg serba ga kerasa. Maksudnya ga kerasa, kita ga maksud untuk menyombongkan dan ingin berbagi kebahagiaan, bagi sebagian orang yg sedang kesusahan disebut engga peka, bersenang2 diatas penderitaan orang lain. Di media sosial, kita hanya ingin sekedar ngobrol senang, disebut, modus, pdkt, dll. Dan kejamnya dunia maya, jika kita terlalu terbuka di media sosial, dapat berdampak pada dunia nyata, mungkin ada yg efeknya positif, namun gak menutup kemungkinan banyak hal negatifnya.

Oh iya, kalo ada yg baca bolehlah di komen, dan share blog yg kalian punya, hehhe

Edo Susanto
10-12-14 pukul 03.12

Mengembalikan Hubungan yg Retak

Menangis bukanlah sesuatu memalukan.

Dalam hal ini sesuatu yg sering terjadi adalah menangisi kehidupan. Aku mungkin sosok laki-laki terlemah, karena masuk dalam kategori yang mudah menangis. Yah, hari kemarin saat Lotus Parthtree, sekali lagi aku menangis. Dalam 5 detik itu, 3 tetes air mata keluar, karena puncak emosi yg tinggi.

Aku tak ingin melakukan pembelaan, yang terpenting, terimakasih sudah mau mendengar buat kalian saudara ku Tectona Grandis, sampai jumpa di perjalanan selanjutnya. Aku berharap hubungan kita semakin membaik, karena gak lagi alasan buat kita saling bermusuhan.

Edo Susanto
06-12-2014 jam 19.04