Yang Ditinggal

IMG_20160803_092902[1].jpg

Edo Susanto

Merbabu, 3 Agustus 2016 (pukul 06.15)

Iklan
Andalan

Tulisan Tanggal 6-6-16

Apapun yang terjadi hari esok, setidaknya kita memiliki hari kemarin.

Tak peduli itu detik, menit, atau hari, setidaknya kita pernah bersama dan memikirkan tentang keresahan kita tentang dunia .

Sulit berdamai dengan keadaan dan Tuhan sebenarnya, namun aku rasa aku sudah menjadi orang yg terbebas dengan jalan hidupku hari ini

Aku akan bebas, dan menapaki jalan baru dengan seseorang yg baru.

Mungkin Tuhan sedang mengetuk isi kepala ini, dan berkata : “Sekarang mulailah jalan!”

Aku tak akan berdoa tentangmu, keluargamu, atau kekasihmu.

Aku hanya berdoa agar dunia ini menjadi lebih baik, bukan untuk kita, tetapi untuk keturunan kita, yg akan terus mengisi bumi ini hingga datangnya hari penghakiman 

Dimana “Sosok Nya” akan hadir dan menjadi hakim atas kita dan bumi kita.

Salam damai untuk bumi dan segala isinya

Edo Susanto

Dibuat : 6-6-16 (20.01)

Ngulang Series

Saya pikir banyak film series yg ceritanya sederhana, tapi sarat dengan nilai moral. Ada beberapa series favorit saya, tapi rata2 memang buatan luar negeri. ATM erorr 2 (dan juga film-nya), Breaking Bad, True Detective, How I met Your Mother, My boss my hero, viking, dan malahan saya sekarang nambah list kartun, yaitu One Piece.

a672nDe_460s

Tentu saya bisa nonton itu semua ga lepas dari adanya fasilitas 20 mbps di kost, jadi dengan leluasa saya bisa untuk nonton dengan sekedar streaming atau download jika ada teman sehobi juga lagi sama2 ngikutin film series tertentu.

Dan sampai tiba akhirnya saya nonton ulang series How I Met Your Mother. Pengalaman saya pertama nonton adalah di Goa, bersama teman2, series yg jenaka bercerita tentang 5 kawan yg bersahabat. Diceritakan oleh narator bahwaini adalah kisah dimana Dia bertemu dengan ibu mereka (narator bercerita pada 2 anaknya). Tokoh utamanya bernama Ted Mosby, tpikal lelaki melankolis, mudah terhasut, dan percaya dengan namanya keajaiban dan cinta pada pandangan pertama. Berkali2 tokoh utama berhubungan dengan wanita, dan selalu berujung dengan kekecewaan.

Jujur saya sendiri agak kecewa dengan ending cerita dari How I Met Your Mother, tapi karena dulu saya memulai menonton dari Season 4, saya pikir ga ada salahnya ngulang nonton lagi dari season 1. Tentu humor khas Amerika sangat kental, dan ngocol, apalagi Barney Stinson (diperankan Oleh Neil Patrick Haris), sangat All Out dalam memerankan peran tersebut .

Dan pada akhirnya sekitar 3 minggu yg lalu saya nonton episode dimana Ted nyaris menikah (Season 4). Menyedihkan memang, didalam cerita terjadi dilema antara persahabatan, cinta lama, dan keragu-raguan. Dan yg paling menyedihkan (dan nyebelin) adalah pernikahannya gagal gegara ngundang MANTAN  suami.  Memang sih tidak bisa semua cerita direfleksikan dalam kehidupan. Namun saya rasa stament terakhir dari cerita itu berisi “Kids, I tell you, never invite your ex in your weedding”, patut dipertimbangkan.

Memang, selesainya hubungan bukan berarti selesainya silahturahmi adalah benar adanya. Namun belajar dari berita2 terkini, banyak sekali manusia yg “aga bego” mengacaukan kebahagian sang mantan, padahal hari itu adalah penikahan dia.

Saya jadi mikir, baik buruknya. Ketika saya jalan2 menuju Banyuwangi, kereta melewati sebuah kota. Saya malah sudah merencanakan jika memang diundang mungkin kereta menjadi alternatif kendaraan yg akan saya gunakan. Tapi karna “nonton”, saya jadi mikir ulang, apakah itu perlu?

 

Edo susanto

12-4-2016 (pukul : 18.11)

Tanggal dalam sejarah

Kemarin (beberapa jam yg lalu tepatnya), aku baru aja melawati tanggal 10 maret. Dalam sejarah ada beberapa peristiwa penting, antara lain Klub Sepak Bola Chelsea F.C. didirikan pada tahun 1905. Satu abad mundur, Tentara Hindia-Belanda didirikan untuk menindas dan mengamankan wilayah jajahannya di wilayah nusantara. Tanggal yang sama tahun 1965 Harun-Usman (pahlawan nasional) melakukan pengeboman di Mc Donal House singapura, yang merupakan bentuk konfrontasi dengan negara tetangga Malaysia (pada saat itu Singapura masih masuk dalam salah satu negara bagian Malaysia). 2005, kaprov, salah satu Grand Master Catur menyatakan pengsiun dari dunia catur. Dan salah satu yang paling penting adalah pada tahun 1876, Alexander Bell, untuk pertamakalinya berhasil melakukan panggilan pertama dengan menggunakan telepon.

Tapi bukan tentang itu. Bukan tentang dimulainya kesenangan. Bukan tentang dibangunnya pertahanan . Bukan tentang menyerang. Bukan tentang mundur karena tua. Dan ini bukan tentang dimulainnya era komunikasi yang modern.

Tanggal 10 maret banyak sejarah. 1,5 jam perjalanan itu adalah sejarah. Dan hilangnnya komunikasi itu juga sejarah.

 

Edo Susanto 11 maret

pukul 02.16

Titik yg Hilang

Semuanya udah dihapus, banyak hal yg memalukan ada disana

Jarang banget saya aga mempermasalahkan masa lalu. Dari zaman saya alay di FB, bahkan sekarang pun sepertinya masih, hahah. Bukti saya engga pernah malu dengan masa lalu adalah foto2 yg parah, masih terpampang di FB (kalo engga percaya liat aja). Engga pernah sedikitpun saya malu, karena ini adalah proses pendewasaan.

Namun berbedahal dengan itu, saya merasa hal ini sangat memalukan. Dipandang, dilihat, dan dibaca, banyak hal negatif di dalamnya. Sekedar perbincangan biasa. Namun memalukan.

Akhirnya diberikan untuk menghapusnya, demi masa depan yg baik, semoga tak hanya saya.

Memoriku masih terlalu kosong untuk sekedar mengingat, namun sudah cukup penuh oleh kenangan. Jika titik ini hilang, maka kalimat lampau dan kalimat masa depanku akan tersambung, dan menyebutkan bagaimana aku akan hidup.